Птица на завтрак и перекус correct-food

 Бутерброд здорового человека: полезная замена колбасы

Колбаса – это продукт из фарша, обёрнутый специальной оболочкой, состав которого допускает содержание жиров, сала, соли, перца. Только изготовленное из натуральных ингредиентов изделие несёт пользу: обладает питательными свойствами, оказывает положительное воздействие на организм.

Однако недобросовестные производители часто экономят: используют сою, добавляют химические добавки, усилители вкуса.

ВОЗ не рекомендует есть больше 50 г колбасных изделий, так как чрезмерное потребление может привести к развитию ожирения, к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, гипертонии, сахарному диабету, развитию атеросклероза, ухудшению работы внутренних органов.

Стоит пересмотреть свой рацион питания и внести в него полезную пищу вместо колбасных изделий. Для поддержания здоровья человека необходимо, чтобы завтраки (перекусы) стали не только сытными, питательными, но ещё приносящими пользу организму. Самый простой способ заменить колбасу для сэндвича – это использовать запечённое мясо (буженину).

belousova ЭБелоусова Анна Сергеевна

Диетолог, врач-терапевт, член Национального общества нутрициологов и диетологов, эксперт-диетолог в программах на радио и телевидении: “Контрольная закупка”, “Малахов+”, “Женское здоровье” и др.

«От ежедневного поедания колбасы могут появиться проблемы с сердечно-сосудистой системой, почками и с кожей.»

Птица на завтрак и перекус

Птица – это диетический продукт, который обогащён минеральными веществами: жирными кислота, кальцием, витаминами D и E, магнием, фосфором. Они помогают предотвращать развитие гипертонии, нормализуют обмен веществ.

Курица

куриная грудка correct-food

Белок, который содержит куриная грудка, вмещает 92 % аминокислот. Также белое мясо богато витамином В6, который укрепляет иммунную систему, также витамином В5, регулирующем обмен веществ.

Тост с куриной грудкой

Запечённая куриная грудка– лучший ингредиент для сэндвича.

Вам понадобятся:

  • куриная грудка,
  • специи «для курицы»,
  • соль,
  • огурец,
  • помидор,
  • сыр творожный (можно заменить сливочным),
  • хлеб с семенами.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите куриную грудку, обмойте, посолите, обмажьте специями для курицы, заверните фольгой, запеките. Готовьте 30 минут.

Далее необходимо поджарить два ломтика полезного хлеба с семенами в духовке (7-10 минут), так чтобы образовалась хрустящая корочка, а середина осталась мягкой. Нарежьте огурец, помидор на кружочки. На хлебный ломоть нанесите творожный сыр, положите несколько кусочков огурца, затем помидора, посолите, далее добавьте нарезанную куриную грудку.

Индейка

Индейка мясо correct-food

Индейка – низкокалорийная, не содержащая аллергенов пища. Она включает кальций, фосфор, железо, натрий, Омегу-3.

Сэндвич с индейкой и клюквенным вареньем

Это блюдо не только полезное, но также питательное.

Ингредиенты:

  • стейк индейки,
  • салат айсберг или обычный,
  • сыр творожный (можно заменить сливочным),
  • хлеб,
  • клюквенное варенье.

Обжарьте стейк индейки на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Посолите. На хлеб намажьте творожный сыр, накройте его салатом. Нарежьте стейк лоскутами, затем положите сверху сэндвича. В конце приготовления добавьте на блюдо несколько чайных ложек клюквенного варенья.

Красное мясо как замена колбасы

Буженина

Буженина correct-food

Запечённая говядина и особенно телятина – это кладезь ценных веществ и минералов: витаминов А, C, Е, группы В, меди, железа, калия, йода, цинка, кальция, фосфора, натрия. Она прекрасно заменит колбасные изделия.

Ингредиенты:

  • говяжья или телячья мякоть (1 кг), можно взять толстый край, если хотите блюдо пожирнее;
  • горчица русская (столовая ложка),
  • чеснок (головка),
  • морковь (1-2 шт.)
  • соль (1-2 чайных ложки),
  • молотый перец (1\2 чайной ложки).

Почистите чеснок, морковь. Нарежьте последнюю пластами. Обмойте говядину (телятину). Сделайте в ней ножом отверстия. Нашпигуйте мясо чесноком, морковью, обмажьте всеми указанными выше приправами, горчицей, заверните фольгой, запекайте при температуре 190 градусов 1,5 часа.

Лосось для правильного бутерброда

Лососевые рыбы – это ценный продукт, который влияет на кроветворение. Такая рыба богата Омегой-3, то есть снижает уровень холестерина, а следовательно, препятствует развитию атеросклероза. Лосось регулирует уровень гормонов стресса, которые влияют на психоэмоциональное состояние человека. Потребление красной рыбы улучшает память, концентрацию внимания.

Тост с красной рыбой и авокадо

Тост с красной рыбой и авокадо correct-food

Ингредиенты:

  • слабосолёная рыба (сёмга, форель),
  • хлеб с семенами,
  • авокадо,
  • соль,
  • сухой перец чили,
  • сок лимона.

Поджарьте на сухой сковороде два хлебных ломтя до хрустящей корочки. Авокадо нужно «обвести» ножом по кругу, затем разделить на две части, «свернув». Далее извлечь косточку, вытащить мякоть с помощью столовой ложки. Положить мякоть внутрь глубокой тарелки, размять её вилкой, предварительно посолив и поперчив. Выжать в смесь немного сока лимона, перемешать. Получившуюся массу выложите на ломоть, затем сверху добавьте нарезанную слайсами рыбу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Елена Вольская/ автор статьи

Диетолог

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коррекция питания
Оставьте свой комментарий к статье:
Adblock
detector